首页 | 院情介绍 | 法院动态 | 案件直击 | 经典案例 | 专题报道 | 法官论坛 | 案例评析 | 裁判文书 | 诉讼指南 | 便民举措 | 网络公开课 | 网络直播
  当前位置:案件直击

和颐酒店涉案男子因介绍卖淫罪获刑两年

发布时间:2016-12-16 14:36:19


  备受关注的和颐酒店女子遇袭事件涉事男子李某某因介绍卖淫罪,于11月4日被北京朝阳法院一审判处有期徒刑二年,并处罚金5000元。同时,法院向和颐酒店及如家集团发出司法建议,建议酒店查找安全管理漏洞、提高人员职业素养、制定整改措施、杜绝安全隐患。公诉机关指控:今年3月1日、3月9日,在北京市朝阳区酒仙桥798“和颐酒店”内,李某某先后以600元、700元的价格介绍卖淫女鄂某某(女,28岁,另案处理)在该酒店房间内向金某某(男,28岁)、刘某某(男,38岁)进行卖淫。公诉机关认为,李某某应以介绍卖淫罪追究刑事责任。

  因案件涉及个人隐私,10月28日上午北京朝阳法院依法不公开开庭进行了审理。庭审中,李某某及其辩护律师对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均认可,李某某当庭自愿认罪。辩护人进行了罪轻辩护,以犯罪情节显著轻微,社会危害性不大,能够如实供述所犯罪行,当庭自愿认罪,且和颐酒店管理混乱客观上为犯罪提供了条件等为由,建议从轻处罚并适用缓刑。

  法院经审理查明:李某某在“和颐酒店”内通过向酒店住宿人员发放招嫖广告的方式,于今年3月1日、3月9日,先后以600元、700元的价格介绍鄂某某在该酒店1004房间、8917房间内分别向金某某、刘某某卖淫。

  另据判决书显示,现年25岁的李某某无业,初中文化,曾因扰乱公共场所秩序先后于2014年9月、10月和12月,三次被处以行政拘留处罚,其中一次拘留10日,两次拘留5日。

  朝阳法院认为,李某某为牟取私利,无视国法,介绍他人卖淫,其行为触犯了刑法,已构成介绍卖淫罪,依法应予惩处。鉴于李某某归案后能够如实供述所犯罪行,当庭自愿认罪,故对其依法从轻处罚。

关于“和颐酒店管理混乱,为犯罪提供条件”的辩护意见,法院认为,李某某为牟取经济利益而实施介绍卖淫的犯罪行为,与和颐酒店是否存在管理混乱现象并无直接联系。

  关于“犯罪情节是否显著轻微、危害性不大,是否适用缓刑”,法院认为,李某某在公共场所公然发放招嫖广告、介绍他人卖淫,其行为已严重妨害社会管理秩序,具有较大社会危害性,不宜宣告缓刑,且量刑时已充分考虑李某某具有的从轻情节,故对相关辩护意见不予采纳。

  同时,法院指出将对李某某曾因违法行为多次受到行政处罚的情节,在量刑时一并酌予考虑。

  最终,朝阳法院以介绍卖淫罪,一审判处李某某有期徒刑二年,并处罚金5000元,同时其手机作为犯罪工具被依法没收。一审宣判后,李某某当庭未明确表示是否上诉。

  另据了解,被拖拽女子系一般住宿客人,案发当天在和颐酒店有住宿登记。而李某某多次进入酒店均系尾随住宿客人进入电梯并在客人刷卡停经的楼层逐层发放招嫖广告,或直接通过酒店安全通道进出。

一审宣判的同时,朝阳法院向涉事酒店北京颐泰商务酒店管理有限公司发出司法建议并抄送上海如家酒店管理有限公司,建议该酒店查找安全管理漏洞,通过安排专人审视监控视频、严查出入人员、加强住宿实名登记等手段杜绝无关人员随意进出酒店;建议严格工作人员准入制度,加强人员职业素养教育,并通过内部通告、培训学习、设立奖惩机制等方式提高工作人员警觉性和安全责任意识,促使相关人员及时发现并制止违法犯罪;建议认真分析被告人能长期在该酒店实施违法行为的原因,对酒店监控、门禁、消防安全通道等进行全方位检查,加强薄弱环节监控及安保,杜绝安全隐患。

第1页  共1页
关闭窗口